意甲赛程-C罗迎来尤文100粒进球,四支球队掀起进球狂潮

意甲 admin
C罗自己得分尤文100个球/视觉中国

亚特兰大主场2:0战胜贝内文托的比赛是最克制的进球尤文客场3:1击败萨索洛,这也是相对保守的C罗代表尤文打入第100球,以28球继续领跑意甲射手榜。

AC米兰客场7:0战胜都灵,加上那不勒斯此前主场5:1获胜乌迪内斯,这两场比赛相当疯狂。

这一轮四支球队全部获胜,共打入17球,这意味着积分差距没有变化,最后两轮将更加精彩。


在该表中,亚特兰大和AC米兰以75分排名第二和第三,而那不勒斯(73分)和尤文(72分)排名第四和第五。

尤文走出上轮主场0比3负于AC米兰的阴影,本轮客场对阵“格林巴萨”萨索洛及时止跌。

本赛季,意甲场均控球率排名,萨索洛以58.2%排名第一,尤文以55.9%紧随其后。面对“控球王”,尤文教练皮尔洛指示弟子们保持低调,萨索洛取得了控球率的65.2%,尤文打出了防守反击。

尤文球员庆祝进球视觉中国

皮尔洛调整前线的组合,C罗和莫拉塔最后一场比赛的组合效率不高,C罗本场比赛的前线搭档被迪巴拉取代,莫拉塔坐在板凳上。

这位43岁的门将布冯此前宣布,他将在本赛季结束后离开尤文,并在今天上午获得首发机会。

萨索洛第16分钟,意大利国脚贝拉尔迪被布冯救出,传奇门将再次为尤文做出贡献。

第28分钟,拉比奥特领先尤文。第45分钟,拉比奥特头球变成助攻,C罗在禁区前晃荡,萨索洛中后卫桑托斯将球推入网窝,迎来了他尤文的里程碑。

不到三个赛季,C罗就打入尤文百球,成为球队历史上最快的进球。自2018年夏天加盟以来,C罗为尤文出场131次,贡献100个进球和22次助攻。

拉帕多里在第59分钟为萨索洛扳回一球,在第66分钟为尤文锁定胜局扳回一球。

皮尔洛赛后解释自己的战术安排:“踢进攻性足球,还要在后场留下漏洞。我们放弃控球,收紧中后场的围栏,用两个极速边翼卫小基耶萨和库卢塞夫斯基攻击对手。”

尤文在本场比赛中仅取得控球率的34.8%,15次射门比萨索洛少4次,但进攻效率明显提高。皮尔洛中提到的两个攻击爆炸点小基耶萨和库卢塞夫斯基分别是拉比奥特和迪巴拉目标。

5月16日清晨,意大利国家德比在意甲倒数第二轮上演,尤文主场迎战国米,连续第九届冠军得主迎战新科意甲,两位主帅皮尔洛和孔蒂分别迎战老东家

来源|羊城晚报·羊城派

主编苏荇

审核签字梁泽铭

实习生|姚琪琪

转载请注明:体育新闻资讯 » 意甲赛程-C罗迎来尤文100粒进球,四支球队掀起进球狂潮

喜欢 ()or分享 (0)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: