CBA全明星:杨鸣别忘了!25岁辽篮天才在外徘徊!成为CBA全国顶尖选手

CBA动态 xwhxwh
在上赛季CBA联盟的比赛中,山东男篮在不乐观的情况下,依靠一套雨露“平民阵容”,最终一举跻身季后赛前四名席位。虽然山东男篮在最后半决赛中被卫冕冠军广东男篮击败,但他们在山东男篮中以不完全阵容取得阶段性成功。对于山东男篮,明智的决定是,他们选择用高诗岩+郭旭替换朱荣振of辽宁男篮。

众所周知,在付豪、张镇麟、吴昌泽等球员加盟辽宁男篮之前,内线薄弱一直是辽宁男篮的主要劣势。但在后线,他们有郭艾伦、赵继伟、高诗岩等很多个人能力较强的球员,所以在20-21赛季前夕,辽宁男篮选择租房高诗岩到山东男篮,换来山东男篮后备中心朱荣振,以增强内力。不过,加盟辽宁后朱荣振的表现并不十分稳定,但在主教练杨鸣、朱荣振的训练下,已经逐渐适应了辽宁男篮的阵容体系,最终与球队一起夺得联赛第二名。

不过,对于山东男篮,他们的收入远远高于工资,因为来到山东男篮、高诗岩后,不仅快速融入球队,还打出了明星级数据。本赛季,高诗岩已经打了54场比赛(山东男篮场),其中22场首发。在平均上场时间32.4分钟内,高诗岩可以得到12.9分、5.4个篮板、7.1次助攻和2.8次抢断的综合数据。在巩晓彬、高诗岩指导下的战术系统中,无论是进攻还是防守,都起着非常重要的作用。

然而全运会开始后,高诗岩也回到家乡,穿上辽宁队的长袍,帮助球队获得了五战的“梦开始”。而回到辽宁男篮、高诗岩后不久又重新融入辽宁队阵容体系,与队友们有了非常好的默契。从技术特点看,高诗岩是一名多才多艺的攻防球员,他不仅具有很强的独立进攻能力,而且传球视野也非常广阔。在防守方面,每场2.8次抢断的数据都解释了一切。

不少球迷也认为,如果高诗岩一年后回归辽宁男篮,那么他可能无法在山东男篮中获得战术位置。在山东男篮阵型,高诗岩中,他们值得后场领导,但在辽宁男篮阵型中,他们也有郭艾伦和赵继伟两个顶角守卫。而且,如果高诗岩将来选择返回辽宁男篮,那么他肯定得不到a顶薪合同。

就想家高诗岩而言,他非常乐意和老队友并肩作战,所以一个赛季后,如果高诗岩选择回到辽宁队继续打球,相信球迷们不会感到意外。在日前刚刚公布的中国男篮新训名单中,来自山东男篮的高诗岩也顺利入选中国男篮集训队,这一结果无疑是对高诗岩的肯定。无论未来在何处,我们都希望小高能够继续努力。球迷们对高诗岩篮球风格和未来发展前景有何看法 
 

转载请注明:体育新闻资讯 » CBA全明星:杨鸣别忘了!25岁辽篮天才在外徘徊!成为CBA全国顶尖选手

喜欢 ()or分享 (0)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: