法甲摩纳哥:法甲收盘点位巴黎或破梦欧冠不稳

法甲 xwhxwh
北京时间5月24日凌晨,收官之战将在2020-2021赛季法甲举行。经过37轮交锋,20支球队终于迎来了赛季末。与过去几个赛季不同,本赛季法甲备受关注:冠军将花在谁身上 是里尔巴黎执政地位终结还是后者卫冕 六队将为保级而战,哪只“菜鸡”能上岸 

看点一:在最高1分之后,巴黎卫冕梦破灭了 


近几个赛季,随着卡塔尔财团的不断投入,巴黎连续统治法甲,7年内6次夺得联赛冠军。很多时候,他们几乎不用吹灰之力就能在总冠军中领先,在国内赛场上可以说是一组独立自主,独占鳌头的赢家。不过,令人意外的是,继上赛季巴黎队首次进入决赛欧冠后,本赛季法甲巴黎队并没有延续“一大家族”的势头,只是偶尔临时上位,但里尔却长期占据领先地位。

数据显示,经过本赛季37轮法甲的较量,里尔得到23-11-3-3-80分,巴黎排名第一,巴黎25-4平8负积79排名分,摩纳哥24-5平8负积77分紧随其后。事实上,在第37轮之前,巴黎队仍落后里尔3分,谁知里尔在早盘比赛中突然以0:0翻盘低迷的圣埃提终止了三连胜,而双方的积分差距也从之前的3分缩小到1分后,巴黎队主场4:0大胜兰斯。

这样,本赛季的冠军悬念将延续到本轮比赛的最后。值得一提的是,除了前两名里尔和巴黎排名,目前排名第三的摩纳哥理论上仍有夺冠的可能。他们在第37轮雷恩失利中连赢两场后,只落后榜首里尔3分,与巴黎的差距也维持在2分。

相比之下,三支球队中,他们显然占据了主动,只要获胜,他们就赢得了最后一场客场挑战赛昂热。但巴黎希望成功夺冠,所以只要保证自己赢了就容易等里尔犯错 要知道法甲历史上没有一支球队能在最后两轮落后3分的情况下完成逆转冠军!

看点二:等级保护悬念巨大,6支队伍可能落水


从目前法甲分来看,垫底的两队第戎尼姆已经提前降级,这意味着最后一轮将有一个加赛名额。第三名南特得到40分,排在前面的三支球队罗里安、布雷斯特和斯特拉斯堡都得到41分,而排名13、14兰斯和波尔多得到42分。换言之,仍有6支球队有可能落败,但风险系数兰斯和波尔多都小于兰斯。

根据赛程,斯特拉斯堡将在最后一轮对阵洛里安,这将是一场直接的阶级保护战。两队都会赢。双方,无论哪一方获胜,都能保证水平保证的成功;布雷斯特是一场世界大战,是一场关于冠军的比赛。布雷斯特不容易赢。毕竟巴黎的实力在那里,球队波切蒂诺正在争夺冠军!

如果你看看南特,他们将在最后一轮面对蒙彼利埃。后者现在排名第8位,处于无欲无求的状态。考虑到双方实力差距,南特想成功落地,就要看对手是否愿意放手!

观点三:欧洲战争的格局是前所未有的混乱,还是意料之外的结果 


根据法甲竞赛制度,当两个或两个以上的队伍得分相同时,先计算进球数差,再比较进球数,最后看对方的胜负关系。根据欧洲配额分配规则,冠军和亚军将直接晋级下赛季欧冠常规赛,第三名将获得欧冠附加赛资格(因为法甲是欧足联排名的第五名),所以如果欧联杯冠军通过国内联赛进入欧冠,第三名在法甲将直接获得欧冠常规赛资格法甲和法国杯获得欧联杯的资格,但由于巴黎圣日耳曼在法国杯获得冠军,名额被推迟到联赛第五名。另外,法甲第六名获得了欧会杯的资格。

从目前情况来看,里尔虽然排名第一和领先排名第三摩纳哥3分,但仍未能提前锁定欧冠资格赛,里尔进球差距小于摩纳哥6分;尽管巴黎队以1分的劣势(排名分)排名第二,领先里昂队3分(排名分),但他们仍然没有资格晋级(欧冠附加赛分)。

上一轮,摩纳哥对阵晋级的马兰斯。显然,这场比赛的结果也对前四排名产生了影响,因为一旦巴黎输了,摩纳哥就会赢,获得第二名。换言之,如果我们在最后一轮输给布雷斯特,巴黎不仅会梦想夺冠,还会被摩纳哥超越。直接赢得欧冠冠军的希望将建立在曼联赢得欧联杯冠军的基础上。里昂目前以76分位列前四,但如果他们想赢得下赛季资格赛欧冠,他们不仅要保证在最后一轮击败尼斯,还要期待摩纳哥击败兰斯。

转载请注明:体育新闻资讯 » 法甲摩纳哥:法甲收盘点位巴黎或破梦欧冠不稳

喜欢 ()or分享 (0)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: